Bar et Restauration
A la Java nous avons le souci du petit commerce et du circuit court, c’est pourquoi depuis toujours nous proposons une carte de boissons essentiellement issues de petites entreprises à taille humaine et le plus souvent respectueuses de l’environnement (Local quand la qualité le permet).
Nous dénichons chaque année des produits originaux qui, de préférence, collent avec l’état d’esprit de la Java : du métissé, de l’esthétique, du terroir, le souci de bien faire, les liens humains, la diversité…tout un programme !

Bar principal
Au bar principal, nous vous proposons un large choix de bières : blondes, blanches et IPA en pression ou les bières de la brasserie « les brasseurs cueilleurs » en bouteille. Nous avons également du vin rouge, blanc et rosé. Pour les cocktails, vous pouvez commander un Apérol Spritz, Virgin mojito ou nos spécialités maison : le Biéjito, le Matejito et la Folle Envie.
En boissons non-alcoolisées, nous avons des jus, des limonades, des sirops, du thé et du café.
Bar et Food Corner exterieur
Au bar extérieur, nous servons les bières de la brasserie « les brasseurs cueilleurs » en pression. La gamme de vin et les boissons non alcoolisées sont les mêmes qu’au bar principal.
Pour manger, nous vous proposons des tartinables et des bocaux chauds ! Champignon cajun, chèvre figue, rillettes de canard … nos tartinables sont parfaits pour un apéro convivial. En plat chaud, vous pouvez choisir entre une lasagne, lasagne saumon courgette, lasagne végétarienne, un dahl, du saumon wakamé, canard patate douce et plein d’autres bocaux.
C’est l’hiver que notre cheffe cuistot Séverine Mayer nous concocte dans un labo spécialisé tous les bons petits plats que nous vous servons aux beaux jours !
Bar des méduses
Le petit nouveau de la Java : le Bar des Méduses ! Dans cette petite cabane, vous trouverez un large choix de bouteilles : jus, limonades, bières des Brasseurs Cueilleurs, vins. Vous pouvez également vous y rendre pour payer l’entrée du Parc des Petites Baleines ou récupérer un maillet et une boule pour le parcours de crocket.
Les Food-Trucks
Chaque soir, 4 food-trucks sont présents dans notre grand jardin javanais pour régaler vos papilles !
La Java des galettes
Pour toi, grand fan de galette, la Java a déniché deux professionnels de la billig : Amandine et Eddy ! Que ce soit sous un soleil de plomb, sous des rafales de vents ou sous un doux ciel étoilé, ils te proposeront de merveilleuses galettes garnies de beurre et de blagues fondantes. Et si tu viens pour assouvir une envie irrésistible de sucre, tu pourras te régaler avec leurs crêpes nappées d’amour et de rire. Rendez-vous au stand galette pour vivre un instant inoubliable.
Les Grands Ducs
L’amitié fait naître de beaux projets, et c’est le cas des Grands Ducs ! Deux amis, Antoine et Yohann se sont lancés cette année dans la création de ce food-truck spécialisée dans les grillades. Si vous passez à côté de cette belle caravane noire, vous serez rapidement attirés par les bonnes odeurs de viande ou de légume grillé qui s’en échappe. Approchez encore un peu plus près pour découvrir le menu raffiné concocté pour vous.
Pour plus d’informations, vous pouvez les suivre sur Instagram !
Matahari
Partagés entre leur restaurant à Ars-en-Ré et leur food-truck éco-responsable, Félix et Zoé réalisent des plats végétariens en s’inspirant de la cuisine asiatique. Leurs produits sont locaux, durables, bios et sans plastique. Mie goreng, nasi goreng, dahl et de bons desserts, leur carte varie selon les jours. Visitez leur site internet pour en apprendre plus !
Les deux goinfres
Chez les deux goinfres, on mange des bons burgers avec un pain brioché maison et du fromage. Des sauces maisons, à l’ail, cocktails ou à l’estragon, viennent accompagner des steaks de bœuf ou végétarien. Vous pourrez également commander des frites, et voire même une poutine pour les plus gourmands ! Goinfrez-vous !
Moules frites
Une envie de moules et de frites maisons ? Vous allez adorer celles préparées par Nicolas. Ses moules sont pêchées dans un rayon de 20 kilomètres. Il nous a régalé l’année dernière et revient passer la saison avec nous.
Parenthèse Makis
Parenthèse makis vous propose une cuisine japonaise savoureuse et originale. Des makis au saumon, crevette, daurade, végétariens, des suishis au saumon ou au thon, des cookies, des brownies, des carottes cakes … à vous de choisir parmi les recettes 100% faites maison et réalisées avec des produits frais et de qualité.
Fouées
Dans son four à bois traditionnel, Antoine vous prépare des fouées. Ces petits pains font partie du terroir de l’ouest de la France. Il propose des fouées salés : rillettes, fromage frais basilic, tomate mozzarella et sucrés : chocolat, confiture d’abricot, caramel beurre salé.
Paëlla Pop
Faites le plein de soleil avec les paëllas de Marco ! Sa composition : riz, poulet, chorizo, sèche, moules, amandes, gambas, poivrons, tomates, petits poids, oignons, de l’ail et des épices. Certains soirs, il proposera aussi du chili con carne avec à coté une sauce pili maison pour les adeptes du piment ou bien du couscous.