Bar et Restauration
A la Java nous avons le souci du petit commerce et du circuit court, c’est pourquoi depuis toujours nous proposons une carte de boissons essentiellement issues de petites entreprises à taille humaine et le plus souvent respectueuses de l’environnement (Local quand la qualité le permet).
Nous dénichons chaque année des produits originaux qui, de préférence, collent avec l’état d’esprit de la Java : du métissé, de l’esthétique, du terroir, le souci de bien faire, les liens humains, la diversité…tout un programme !

Bar principal
Au bar principal, nous vous proposons un large choix de bières : blondes, blanches et IPA en pression ou les bières de la brasserie « les brasseurs cueilleurs » en bouteille. Nous avons également du vin rouge, blanc et rosé. Pour les cocktails, vous pouvez commander un Apérol Spritz, Virgin mojito ou nos spécialités maison : le Biéjito, le Matejito et la Folle Envie.
En boissons non-alcoolisées, nous avons des jus, des limonades, des sirops, du thé et du café.
Bar et Food Corner exterieur
Au bar extérieur, nous servons les bières de la brasserie « les brasseurs cueilleurs » en pression. La gamme de vin et les boissons non alcoolisées sont les mêmes qu’au bar principal.
Pour manger, nous vous proposons des tartinables et des bocaux chauds ! Champignon cajun, chèvre figue, rillettes de canard … nos tartinables sont parfaits pour un apéro convivial. En plat chaud, vous pouvez choisir entre une lasagne, lasagne saumon courgette, lasagne végétarienne, un dahl, du saumon wakamé, canard patate douce et plein d’autres bocaux.
C’est l’hiver que notre cheffe cuistot Séverine Mayer nous concocte dans un labo spécialisé tous les bons petits plats que nous vous servons aux beaux jours !
Bar des méduses
Le petit nouveau de la Java : le Bar des Méduses ! Dans cette petite cabane, vous trouverez un large choix de bouteilles : jus, limonades, bières des Brasseurs Cueilleurs, vins. Vous pouvez également vous y rendre pour payer l’entrée du Parc des Petites Baleines ou récupérer un maillet et une boule pour le parcours de crocket.
Les Food-Trucks
Chaque soir, 4 food-trucks sont présents dans notre grand jardin javanais pour régaler vos papilles !
Les deux goinfres
Chez les deux goinfres, on mange des bons burgers avec un pain brioché maison et du fromage. Des sauces maisons, à l’ail, cocktails ou à l’estragon, viennent accompagner des steaks de bœuf ou végétarien. Vous pourrez également commander des frites, et voire même une poutine pour les plus gourmands ! Goinfrez-vous !
Matahari
Partagés entre leur restaurant à Ars-en-Ré et leur food-truck éco-responsable, Félix et Zoé réalisent des plats végétariens en s’inspirant de la cuisine asiatique. Leurs produits sont locaux, durables, bios et sans plastique. Mie goreng, nasi goreng, dahl et de bons desserts, leur carte varie selon les jours.
Moules frites
Une envie de moules et de frites maisons ? Vous allez adorer celles préparées par Nicolas. Ses moules sont pêchées dans un rayon de 20 kilomètres. Il nous a régalé l’année dernière et revient passer la saison avec nous.
Fouées
Dans son four à bois traditionnel, Antoine vous prépare des fouées. Ces petits pains font partie du terroir de l’ouest de la France. Il propose des fouées salés : rillettes, fromage frais basilic, tomate mozzarella et sucrés : chocolat, confiture d’abricot, caramel beurre salé.
Paëlla Pop
Faites le plein de soleil avec les paëllas de Marco ! Sa composition : riz, poulet, chorizo, sèche, moules, amandes, gambas, poivrons, tomates, petits poids, oignons, de l’ail et des épices. Certains soirs, il proposera aussi du chili con carne avec à coté une sauce pili maison pour les adeptes du piment ou bien du couscous.
Parenthèse Makis
Parenthèse makis vous propose une cuisine japonaise savoureuse et originale. Des makis au saumon, crevette, daurade, végétariens, des suishis au saumon ou au thon, des cookies, des brownies, des carottes cakes … à vous de choisir parmi les recettes 100% faites maison et réalisées avec des produits frais et de qualité.